Турнир «Золотое сечение»

Опубликовано: 03 апреля 2018

Ученики школы Александра Пушкина: Кислицин Антон (4А), Келларт Леппик (4А), Иван Рожанский (3Б), Максим Филимонов (4Б), Макарова Мария (5B), Реебен Елизавета (5A), Корнеев Даниэль (5A) и Берик Артур (5A) приняли участие в Санкт-Петербургском математическом турнире «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ», который проходил c 26 по 30 марта 2018 г. Турнир проводился для учеников 4-ых и 5-ых классов. Были приглашены команды по 4 человека из математических школ и кружков Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России. Ученики нашей школы впервые приняли участие в таком интересном, но сложном турнире и были единственной зарубежной командой.

Не всё получалось сразу, но дети быстро учились. Работали сплоченно. И им даже удалось одержать несколько побед в математических экспресс – боях. А Антон Кислицин показал хороший результат в личной олимпиаде.

Задания и форма проведения олимпиады отличалась от наших: все задачи ученики должны были не только решить, но и защитить, доказать жюри и соперникам, почему именно этот ответ верен и почему остальные варианты не подходят. Дети проводили на играх по 6-7 часов в день, но стойко держались и сражались за каждую задачу. Молодцы!

Ученики благодарны школе и родителям за предоставленную возможность участвовать в математическом турнире такого высокого уровня. У них повысился интерес к математике, дети решили весь следующий год активно заниматься математикой и на следующий год взять реванш.

Школа благодарит родителей Ольгу Кислицину и Екатерину Зеленову, а также учителя начальных классов Ольгу Ланевскую за помощь в организации поездки, в сопровождении детей и в подготовке детей к олимпиаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Google Plus
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: